sexta-feira, 9 de julho de 2010

Rosquinhas salgadas fritas

Ingredientes:
3 xic. (chá) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
1 tablete (100g) de manteiga
2 ovos
leite
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Peneire numa tigela grande a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture e faça um buraco no meio.
Coloque aí a manteiga, os ovos e misture bem.
Vá adicionando leite aos poucos até dar ponto de amassar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amase até que fique bem lisa.
Pegue pequenas porções de massa e enrole formando cordões de 1 cm de espessura.
Corte os cordões em pedaços de 12 cm, dê uma torcida e junte as pontas,
formando as rosquinhas.
Frite em bastante óleo quente até dourar.
Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

OBS: Não é preciso usar régua, viu!? O tamanho e espessura das rosquinhas ficam a seu gosto.

Rosquinhas Doces:
Para fazer as rosquinhas doces, troque o sal por 2 colh. (sopa) de adoçante para forno e fogão, após frito os bolinhos são polvilhados com uma mistura de canela e adoçante em pó.

Um comentário:

  1. Receita Perfeita.Ha muito tempo que eu procurava uma receita parecida e encontrei.Obrigado!Se não fosse sua receita eu teria ficado só na vontade.

    ResponderExcluir